【新】北京市高新企業認定資金補貼

 

北京市對于高新企業認定通過的企業給予不同程度的資金補貼,最少5000元,最高10萬,那都有哪些區可拿補貼?政策依據又是什么?

 

延慶園

國家高新企業認定:給予10萬元的一次獎勵;

中關村高新企業認定:給予2萬元的一次性獎勵;

政策依據:《中關村國家自主創新示范區延慶園促進創新創業發展支持資金管理辦法(試行)》

 

順義區

國家高新企業認定:給予10萬元的一次獎勵;

為加快高新技術產業的發展,鼓勵企業申報高新技術企業、技術先進型服務企業、國家重點新產品,提高企業核心競爭力。

(一)上年度取得高新技術企業證書的企業,給予10萬元獎勵;

(二)上年度通過市科委認定的技術先進型服務企業,給予10萬元獎勵;

(三)上年度取得國家重點新產品證書的企業,給予20萬元獎勵;

政策依據:《順義區關于增強自主創新能力加快科技成果轉化的獎勵辦法》

 

西城區

國家高新企業認定:給予5萬元的一次獎勵;

政策依據:《北京市西城區支持中關村科技園區西城園自主創新若干規定(西政發〔2012〕14號,2015年8月修訂》

 

房山區

國家高新企業認定:給予一次性5萬元資金支持;

鼓勵企業、高等院校、科研院所提升創新能力。

(一)對年度內獲批國家級、市級重點實驗室、工程技術研究中心、科技研究開發機構的,分別給予一次性100萬元、50萬元的資金支持。

(二)對年度內獲批國家級、市級大學科技園的,分別給予一次性60萬元、30萬元的資金支持。

(三)對年度內創制國際標準、國家標準的,分別給予一次性50萬元、30萬元的資金支持;對創制行業標準、北京市地方標準、聯盟團體標準的給予一次性10萬元的資金支持。

(四)對年度內獲批國家級、市級國際科技合作基地的,分別給予一次性20萬元、10萬元的資金支持。

(五)對年度內獲批國家專利示范企業、國家知識產權優勢企業的,分別給予一次性20萬元的資金支持;獲批北京市專利示范單位、北京市專利試點單位的,分別給予一次性10萬元、1萬元的資金支持。

(六)對年度內獲批國家高新技術企業、北京市技術先進型服務企業的,分別給予一次性5萬元的資金支持。

(七)對年度內獲批市級戰略性新興產業科技成果轉化基地的,給予一次性30萬元的資金支持。

(八)對年度內獲批北京市院士專家工作站的,給予一次性10萬元的資金支持。

(九)對年度內獲批北京設計創新中心的,給予一次性10萬元的資金支持。

(十)對年度內獲批北京市新技術新產品(服務)的,每項給予一次性2萬元的資金支持。

政策依據:《區政府關于加快科技創新支持辦法(房政發[2015]35號)》

 

朝陽區

國家高新企業認定:最高不超過3萬元補助;

政策依據:《朝陽區高新技術產業發展引導資金管理辦法(修訂)

 

豐臺園

國家高新企業認定:補助2萬元;

政策依據:《關于促進企業自主創新工作的暫行辦法》

 

石景山區

國家高新企業認定:給予一次性5000元申報補貼;

政策依據:《石景山區關于支持科技創新和科技成果轉化應用的辦法(試行)》

 

【新】北京市高新企業認定資金補貼

 

2019年,能認定的抓緊認定,只希望,各位企業老板別再說“再看看情況”。別看了!認定為高新的企業可享受所得稅減免,更多高新企業認定細節問題,請咨詢網站客服或致電至勤集團,我們將竭誠為您服務!

 

至勤集團成立于2011年10月,坐落在國家自主創新示范區,為京津冀地區中小企業提供股改掛牌(三板、四板市場)保薦、私募融資、股權投資、政策咨詢(高新企業認定、知識產權等)、項目管理咨詢、財務咨詢等服務。 集團是國家自創區官方服務機構,近年來集團已累計為上百家企業提供三板、四板股改和掛牌保薦服務,為五百余家企業提供國家高新企業認定咨詢服務,為上千家企業提供項目咨詢和知識產權服務。